Менеджер по туризму
Описание
Резюме
на соискание должности «оператор»
Карнаева Олеся Викторовна, 18.03.1988 г.р.
Контактные данные: ул. Обручева 14, кв.153, т. 89528851916
Не замужем, сын Карнаев Матвей Витальевич, 29.01.2011 г.р., в случае болезни сына есть возможность оставить с родителями.
Образование: неоконченное высшее.
Опыт работы:
08.10.2010-01.11.2013 – ОГОУ Общеобразовательная школа-интернат «Мариинская гимназия-интернат», младший воспитатель
02.11.2013-28.02.2014 – ОАО «Газпромнефть Новосибирск», отделение в г. Кемерово, Управление розничных продаж на Томском участке АЗС, оператор заправочных станций 3 разряда
07.03.2014 – по настоящее время – ООО «Сибнефтепродукт», оператор-кассир автозаправочной станции
Причина смены места работы: удаленность работы от места жительства, плохая транспортная доступность.
Личностные качества: ответственность, обучаемость, дисциплинированность, коммуникабельность.
2 рецепта на заметку
Китайские блюда обильно умащаются имбирем, луком и чесноком, и готовятся предпочтительно на открытом древесном огне. Такая еда получается очень насыщенной, вкусной и «с дымком». Если использовать сковороду вок, то можно добиться такого же результата и в условиях современной кухни. Попробуйте два рецепта.
Фунчоза с соусом «Терияки»
Ингредиенты:
вермишель фунчоза — 200 г;
куриное филе — 300 г (можно заменить говядиной);
соус «терияки» — ½ стакана;
перец болгарский — один плод;
луковая головка — одна штука;
морковь — один корнеплод;
корень имбиря свежий — 10-20 г;
петрушки свежей зелень — один пучок;
орегано — 1 г;
семена кунжутные — две-три чайные ложки;
масло подсолнечное без запаха — одна стопка;
чеснок — три дольки.
Процесс приготовления
Фунчозу залить крутым кипятком, настоять три минуты и откинуть на сито.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Все овощи и коренья помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо также нужно нарезать продолговатыми кусочками — брусочками.
В раскаленную на сильном огне сковородку вок влить масло (50 мл) и закинуть мясо. Готовить курицу нужно пять минут, постоянно перемешивая.
Через пять минут всыпать в вок чеснок и имбирь.
Еще через две минуты — морковку, лук и перец.
Когда овощи станут мягкими, добавить к ним мелкорубленную петрушку, орегано и соус терияки.
Спустя одну-две минуты выложить в вок фунчозу и кунжут, все перемешать и выключить огонь.
Ризотто с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
ветчина — 200 г;
свежие шампиньоны — 200 г;
рис басмати — один стакан;
вода — полтора стакана;
соль и специи — по вкусу;
твердый сыр — 100 г.
Процесс приготовления
Нарезать сыр и ветчину соломкой и обжарить в раскаленной сковороде вок три-четыре минуты.
Засыпать в емкость промытый рис басмати и залить водой.
Добавить соль и специи.
Тушить блюдо под крышкой полчаса.
Готовое ризотто посыпать тертым сыром.
Вок на кухне: с чего начать
И вот после долгих оценок вы выбрали и купили новый стальной вок. И уже не терпится приступить к готовке вкуснейших блюд. Однако перед тем, как начать пользоваться сковородой вок, нужно ее подготовить должным образом. И если все сделать правильно, то еда будет получаться выше всяких похвал, ничто и никогда не пригорит и не прилипнет. Да и сама сковорода при надлежащем уходе прослужит долгую верную службу. Перед первым применением, проведите подготовительную обработку. Процедура предусматривает шесть последовательных действий.
Удалить пыль. Для начала сковороду следует протереть сухой бумажной салфеткой, чтобы удалить пыль и лишнюю производственную смазку.
Прокалить. Далее ставим посудину на большой огонь и насухо прокаливаем ее до черноты. Прокалить нужно всю поверхность сковороды, поэтому поворачивайте бока емкости так, чтобы огонь приходится на них.
Добавить воду. Как только сковорода станет полностью (и снаружи, и внутри) черной, вливаем в нее два-три части воды и совсем немного средства для мытья посуды.
Почистить. Железной мочалкой без нажима чистим внутреннюю часть сковороды и споласкиваем под проточной водой.
Обработать маслом. Вытерев насухо помытый и прокаленный вок, ставим его вновь на огонь и вливаем 50 мл растительного масла. Как только масло прогреется, силиконовой кистью наносим его на внутренние стенки сковороды. Прогреваем масляный вок еще минут десять и сливаем масло.
Протереть насухо. Сухой мягкой тканью протираем сковороду внутри и снаружи, оставляя ровный тонкий масляный налет. Именно этот налет и станет служить дополнительным антипригарным покрытием и также защитит ценный гаджет от внешних негативных воздействий.
В самом начале прокаливания в центре сковороды образуется черное круглое пятно. Именно в этом месте она прогревается лучше всего. Запомните радиус этого пятна, ведь это и есть рабочая поверхность вашего вока, то есть та точка, где сконцентрировался основной жар.
На кухне у хозяйки можно найти множество приборов и предметов, которые дают возможность готовить блюда разной сложности. Вок станет достойным экземпляром в поварской коллекции и незаменимым помощником. Но если вы сомневаетесь в нужности этого гаджета, то окончательное решение помогут принять отзывы о сковороде вок.
Повариха вдыхает аромат еды
4 ноября, 2021
Сергей
Город
Томск
Возраст
62 года (18 апреля 1962)
25 июля, 2023
Алексей
Город
Томск
Возраст
54 года (22 ноября 2024)
28 октября, 2016
Виталий
Город
Томск
Возраст
36 лет ( 8 сентября 1988)