Компания "МАДОУ № 104"
Должностные обязанности
Вести специальную документацию и отвечать за ее состояние:
- бракеражная тетрадь готовой продукции;
- технологические карты;
- накопительная ведомость;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.
Ежедневно составлять меню –требование на следующий день.
Руководить всей практической работой персонала кухни и технологическим процессом приготовления пищи.
Входить в состав бракеражной комиссии, снимать пробу с пищи перед раздачей ее на группы, с отметкой в бракеражном журнале готовой продукции.
Контролировать правильность хранения суточных проб готовой пищи.
Контролировать качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.
Составлять расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий.
Осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов и соблюдение норм выхода порций, отпуск продуктов и блюд с пищеблока.
Следить за состояние тары для проб, маркировки.
Контролировать соблюдение санитарно-гигиенических правил на пищеблоке в том числе в продовольственных кладовых ДОУ.
Осуществлять ежедневно бракераж сырых и варёных продуктов, сверять его с меню-требованием, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.
Вести учёт соблюдения норм потребления основных продуктов.
Систематически проводить расчёт состава пищевых веществ, энергетической ценности и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости).
Разрабатывать десятидневное меню, составлять технологические карты блюд.
Требования к кандидату
Квалификация:
не требуется
Образование:
Общее образование
Требования:
Коммуникабельность, дисциплинированность
Дополнительные требования к кандидату
Вакансия размещена в отрасли